2012/10/24 (Wed) 15:24:19

イタリアンフェア。

広島三越でイタリアンフェアが開催されています 

お友達に誘っていただいて、一緒にイタリアンフェアへ行ってきました 

入口から、試食のスタートです 

一階で、上質なオリーブオイルをパンにつけて食べ、レモンのお酒を飲み→気分よく催事場に移動、う~い・・ 

生ハムの試食があり、そして、もっつぁれらチーズ→ゴルゴンゾーラチーズ→カニクリームソースのパスタ→別のお店のもっつぁれら。そこでイタリアの方とお話をして、もっつぁれらのオムレツの作り方を教えてもらいました。→世界一を獲ったというオリーブオイル→リコッタチーズ→パルメザンチーズ→そして、あのロバート・デ・ニーロがお気に入りというチョコレート(パタリロが大ファンです)→ブドウのはちみつ→そして、お店の方の楽しいお話。
フォカッチャ→オリーブ。
ひたすらに試食、そして、「回ってからまた来ます。」のきめ台詞 
わたしも、デパートで「そにろき」の珈琲を売ったことがありますから「また来ます 」はよく聞きました。
ああ、こういう時に使うんだ 

「ふ~、もう、お昼たべんでもええんちゃうん。」
と佐賀県人なのに大阪弁で心の中で自分につっこむ 。(いつも見ているお笑いの影響)

でも、おなかはまだ隙間があるので、イートインコーナーで京都のイタリアンのお店「イルギオットーネ」でパスタを食べながら一休み 
「小エビとかぶらのバヴェッティーネ」
「ベーコンときのこのカルボナーラちょっとトリュフの香りで」
を分けっこしました。

いまだに、バヴェッティーネがなんなのかわかりませんが、パスタに味がとってもしっくりはいっていておいしかったです。(語彙力が乏しくて悔しいです。。へへ 
私が頼んだのはバヴェッティーネでしたが、カルボナーラのほうがわたしは好きでした。

そして、食後にカプチーノを楽しみました。
とってもクリーミーで大好きですカプチーノ 

2012 10 24 1

食後にゆっくりとお買い物をしました。
夕飯には、「水牛のもっつぁれらチーズ」と「生ハム」と「ゴリゴンゾーラ」を購入しました。
お友達と分けっこして、購入したので、ベーコンのおまけをもらいました。サンキュッ 

2012 10 24 3

チコ「わたしのものよ。」
2012 10 24 2

満喫しました。
そして、試食が全然恥ずかしくなくなりました。

それにしても、「もっつぁれら」ってどうやって入力するんですか?
誰か一気に入力する方法を教えてください 


○店舗の営業日のお知らせ(10月)
・10月30日は「禅ぱん」さんのイベントで店舗はお休みします。
うれしいお知らせですが、講習会の定員がいっぱいになり、午前中も追加で行うことになりました。
もし興味がある方はこちらへ→禅ぱんさん
・11月11日(日)に「えたじま手づくり市」へ出店しますので、店舗はお休みします。
えたじま手づくり市
・ほかの日はいつものように営業しています。(金・土・日 10:00~16:30)
・インターネット、お電話でのご注文は毎日受け付けています。

『深やき珈琲 そにろき』 http://www.sonirokicoffee.com

広島ブログ  banner_04blogrankingbana-.gif
ブログランキングに参加してます。ボチッと押してください。・ω<

trackback (0) | comment (2) | おいしいもの

comment

2012/10/25(木) 12:02:56 | URL | edit
ドキンちゃん #-
モッツァレラ…。もっつ、まで打ったら出てきたよ…。


イタリアンな夕飯とかないなぁ〜。ビザくらい⁇
なんか、チーズとか並ぶとおとなじゃん!
しかし、美味しそう
2012/10/25(木) 13:50:09 | URL | edit
そにろき #-
ええ立派な大人ですから(^.^)
チーズ大好き。(*^。^*)
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック