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2007/04/28 (Sat) 15:30:16

『深やき珈琲 そにろき』までの地図

DSCN0954.jpg

『深やき珈琲 そにろき』 までの地図と注意して運転したほうがよい箇所です。

道が狭いです。
ご来店される方は、どうぞお気をつけてご来店ください。

尚、カーナビでは、お店までの道順が途中までしか表示されないようですので、この地図を参考にされてください。

(地図をクリックすると地図が大きく表示されます。)
20070528154231.jpg


さて、ここからは『そにろき』までの道順です。

せまい道ですが、冒険気分が味わえるかもしれません。

①~⑥は、地図の①~⑥の場所の説明です。
写真は上から順番に対応しています。

さあ、Let’Go!!

DSCN0858.jpg


①坪内小学校の下の坂道です。
ここを上がってください。


tizu1.jpg

tizu2.jpg

tizu3.jpg

②ここから急に道が細くなる登り口です。
ちょっとドキドキするかもしれません。(大型車は通行困難です。)
『深やき珈琲 そにろき』の黒い看板が目印です。
ここを入ってください。

DSCN0862.jpg


③運転していると急カーブがあります。
慣れている人も気をぬくとここで柱にぶつけてしまいます。
でも、ゆっくり行けば大丈夫です。

DSCN0865.jpg


④階段が出ています。
気をつけてください。

DSCN0866.jpg


⑤空き地です。
少しの時間なら車を止めておくことができます。
ここで一息ついてください。
これ以上は行けそうにないという方は、ココに駐車されてください。

DSCN1185.jpg


⑥最後の上り道です。
ここからさらに細くなりますが、畑をしているおじさんの軽トラックも、だんなさんのおじいちゃんを送り迎えしてくれる5ナンバーのバンも通っています。
もう一息です。
カーブミラーに取り付けた、『深やき珈琲 そにろき』の看板が入口の目印です。


*駐車場には車が2台ほど停められます。さらに上へ行くと”休山”へ登る登山道になっています。


DSCN0936.jpg


⑦はい、到着です。おつかれさまです。
パチ、パチ、パチ!(拍手)

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2009年5月中旬の様子。

DSCN1446.jpg
2009年5月中旬の様子。

お店のまわりは緑であふれ、季節ごとにお花が咲き、きらきら輝いています。
お店から見た呉湾の景色は、呉を一望することができ、潜水艦なども見える情緒あふれる風景です。

1度来られたお客様は、わたしたちの珈琲豆とこの景色を求めて、2度、3度と足をはこんでくださいます。
瀬戸内海のとっても温暖な気候にぴったりのオリーブの木や、ラベンダー、レモンの木なども植えています。
そんな、『深やき珈琲 そにろき 』へぜひおこしください。

こころよりお待ちしています。



*『そにろき』はカフェではありません。
試飲の珈琲を飲んでいただくことはできますが、カフェではないことをご了承の上、お越しください。
また、とても小さいお店で、小さな焙煎機で少量ずつ焙煎しています。
基本的には、受注販売ですので、お店に直接来ていただいても、豆が売り切れている場合があります。
ご来店される場合は、お電話でお問い合わせください。
尚、電話や、インターネットでのご注文は毎日受け付けております。


『深やき珈琲 そにろき』 http://www.sonirokicoffee.com

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trackback (0) | comment (7) | お店からのお知らせ

comment

2007/05/28(月) 15:32:41 | URL | edit
ドキンちゃん #-
なんかオリエンテーリングを思い出したよ(笑)これはコピーして保存しておかなきゃね!!難解な地図を解く気持ちでチャレンジしたくなったよ♪ ぜひ、そにろきに行きたいわぁ~~♪
2007/05/28(月) 15:34:55 | URL | edit
そにろき #-
ぜひ、ぜひ挑戦してみてください。”そにろき ”に到着したときの感動は一生の思い出となることでしょう?!わたしも始めて登ってきた時はナガメのよさに感動したモン。
待ってます。
2007/09/30(日) 08:49:57 | URL | edit
ありす #-
2010/03/07(日) 02:58:09 | URL | edit
きよ #6D5EGKz2
今日伺います^^
おいしいもの大好きな”食いしん坊”から 頂いた”もり珈琲のキリマンジャロ”を飲んでから どうしてもその珈琲と同じくらい”うまっ”とうならせるような豆を送ってあげたくて 珈琲豆を売っているお店を探していたのですが 東広島市には思い当たるようなお店がありません。
呉にはあったはず・・と 以前テレビで紹介されていたのを思い出し ネットで検索してナビに入力して出発したのですが どうしてもわからなくて 官舎のところまで行きお店を発見。住民に「あそこに行きたい」というと 「この車で?」と言われたのですが平気です。

最近になって珈琲を飲み始めた 息子(高1)に珈琲は苦くないんだよと 頂いたキリマンを飲ませたところ 「ブラックで飲める珈琲は初めて」の反応あり。
3/6 インスタントじゃない本当の珈琲の味を覚えさせたくて(ホントは私がインスタントが飲めなくなりそうなので)豆を求めて伺いましたが 営業時間を過ぎていたので 3/7午前中に伺おうと思います。
おいしい豆があることを期待してます^^
2010/03/07(日) 16:43:05 | URL | edit
そにろき #-
今日は、遠いところから来ていただいてありがとうございました。v-411
珈琲はいかがでしたか?おうちで試されたお味はいかがでしたか?
息子さんの珈琲体験が楽しいものになるように願っています。
またぜひ、いらしてください。お待ちしています。v-343
2010/03/07(日) 22:51:49 | URL | edit
きよ #6D5EGKz2
ごちそうさまでした。
本日はありがとうございました。
金属フィルターなら油分は抽出できるかなと購入して帰宅しました。帰宅してさっそく ゴリゴリとハンドミルで うちの次男(中3)に豆を挽かせたところ 「オレも飲んでいいか?」ということで 3杯分煎れました。ぱぷあにゅーぎにあ。
うまいっす。次男もブラックで飲んでます^^
これってすごくないですか?味のわからない子たちがブラックで飲めるなんて。感動です。 苦味はあまり感じませんし 酸味も口の中にひろがっていい感じです。香りも^^
酸味を”すっぱい”と感じることが多い珈琲が多い中 これなら 知り合いの食いしん坊にも飲ませたいと思いました。
次回は事前(数日前)に連絡して伺いますね。”ハチドリ”を飲んでみたいのです。
その時はよろしくお願いします。

 
2010/03/08(月) 22:51:44 | URL | edit
そにろき #-
きよさん

それは、よかったです。v-345うれしいです。v-353
わたしたちが、がんばって焙煎したかいがあります。v-398
また、来てくださる日をおまちしています。v-411
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